Karakteristik Bahan Agro-Logistik

Matakuliah membahas tentang definisi manajemen persediaan dan gudang, proses dalam gudang, pick preparation, strategi picking dan order picking method, warehouse management system, storage dan handling, warehouse cost, dan kesehatan dan keselamatan kerja.  Dengan adanya mata kuliah ini diharapkan mahasiswa mengetahui prinsip keilmuan, pengetahuan tentang sistem pergudangan dan persediaan, prinsip dan teknik perancangan sistem distribusi dan logistik . Mampu menemukan sumber masalah (proses penyelidikan, analisis, interpretasi data dan  informasi), melakukan riset (identifikasi, formulasi, dan analisis), merumuskan alternatif solusi  rantai pasok, pergudangan, distribusi dan logistik. Mampu merancang, mengendalikan, memetakan resiko, dan merencanakan mitigasi serta memahami kaidah hukum dan prosedur kaitannya dengan sistem rantai pasok, pergudangan, distribusi dan logistik. Memahami dinamika proses rantai pasok, pergudangan, distribusi, dan logistik khususnya pada bidang agro-industry, healthcare, tourism, dan small medium enterprise.