Logistic Talk 1.0 “Big Opportunity in Logistic Sector”

Hari Sabtu, 27 Februari 2021

Prodi Teknik Logistik ITTP mengadakan webinar series bernama Logistik Talk 1.0 yang mengangkat topik “Big Opportunities in Logistic Sector” dimana yang menjadi narasumber adalah Wahyu Kurniawan, ST., CICSP. yaitu Corporate Planning and Performance Measurement dari PT. Pos Logistik Indonesia. Acara ini membahas dan mendiskusikan mengenai kesempatan-kesempatan bisnis dalam sektor logistik dan ikut campur teknologi dalam memperlancar proses bisnis logistik.

Proses bisnis logistik tidak dapat dipisahkan dengan manajemen rantai pasok karena pada dasarnya logistik merupakan aliran material atau barang dari vendor ke konsumen akhir. Logistik Talk 1.0 merupakan acara berbagai pengetahuan di bidang logistik dan berbagai keterlibatan perusahaan-perusahaan yang proses bisnisnya bergerak di bidang tersebut.

Perusahaan logistik mulai mengembangkan teknologi yang dapat mendukung proses bisnis dengan membangun sistem informasi seperti e-commerce logistik. Dengan pengembangan teknologi ini dapat memotong atau menghapuskan beberapa proses bisnis di perusahaan logistik, sehingga dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi, serta meningkatkan profit perusahaan. Project Logistic mempunyai size business sebesar 10.4 dengan persaingan yang belum begitu ketat.